注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、善良、幽默、能和任何年龄段的人成为朋友,喜欢巴尔扎克、大仲马、小仲马的作品。喜欢和朋友聚会。(不分年龄段)退休后仍在朝9晚6忙碌而快乐的工作。

文章分类
网易考拉推荐

女人应学会转换角色  

2008-11-21 17:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着时代的发展和社会的进步,不少女人在社会上都担当了重要角色,她们有的担任了高级领导职务,有的在单位独当一面,有的成了单位的业务骨干。可是不管你在社会上怎样风光,回到家里你仍然是女儿、儿媳、妻子、母亲.这几种角色是你一生都无法改变的。现在有些女人一旦在社会上担当了一种角色,就会把这种角色带到家里,对父母她们忘记了自己是个女儿、儿媳、不能尽孝道和赡养的义务,对丈夫她们颐指气使,忘记了做妻子的身份,她们不能给丈夫应有的关心,关爱,对子女她们不能进关心和教育的义务。

在这里我不好评论他们的对与错,我只想告诉我的女同胞们,作为女人一定要学会转换角色,不要把在社会上的角色带回家里,回到家里对待父母、公婆你要尊重孝敬她们,因为是父母给了你生命,你在社会上取得再大的成绩,也是他们培养教育的结果.没有他们就没有你的一切。对丈夫你应给予应有的理解、尊重、体贴和关爱,让你的丈夫时时刻刻感觉到你对他的关心关爱,也许你的丈夫社会地位没有你高,经济收入没有你多,但他同样和你一起支撑着家的人字结构,一起承担着责任和义务,同样你在工作中取得的成绩也离不开他的支持和理解。不管你的社会地位有多高,在丈夫那里你依然只是一个妻子的角色,而且丈夫是你最亲近的人,是陪伴你一生的人。因为客观的原因,父母总有一天会离你而去,子女长大后也会远走高飞,只有丈夫会陪伴在你身边。等你老了,从社会回归家庭的时候,丈夫是陪同你走好晚年生命旅程的人,因此丈夫最需要你的关心、关爱。人的一生会扮演很多角色,但作为女人一定要扮演好家庭的角色,你的生活才会幸福。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017