注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、善良、幽默、能和任何年龄段的人成为朋友,喜欢巴尔扎克、大仲马、小仲马的作品。喜欢和朋友聚会。(不分年龄段)退休后仍在朝9晚6忙碌而快乐的工作。

文章分类
网易考拉推荐

地震感悟  

2008-07-12 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         四川大地震过去已经整整2个月了,人们已经渐渐的从这次大地震的阴影中走了出来。但是这次地震留给我们的感悟太多太多,让我们对生命、金钱、权利、地位有了一个全新的认识。也让我们感到了生命的坚强与脆弱。同时也让我们感到了生命的宝贵。

       平时我们会用一切手段得到我们想要的一切,但是这一切跟我们的生命比起来,又显得多么微不足道,当那些被掩埋在废墟下的生命,我想他们最想得到的不是金钱、地位、权利,而是生命。  如果我们把生命比作一,其它比作零,有了一才会有无数个零,才能有十、百、千、万的存在,如果没有了这个一,其它的一切都将成为零。地震让我们更加懂得了生命的宝贵,让我们重新审视自己对生命的认识。

       在大自然面前,生命是如此的脆弱,当地震来临的时候,短短几分钟,几万条鲜活的生命顷刻间消逝。当我们为这些消逝的生命祈祷的时候,也要更加珍爱自己的生命。当我们八十岁、九十岁、甚至一百岁的时候还健康的活在这个世界上,我想这就是我们对生命的意义的最好诠释。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017