注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、善良、幽默、能和任何年龄段的人成为朋友,喜欢巴尔扎克、大仲马、小仲马的作品。喜欢和朋友聚会。(不分年龄段)退休后仍在朝9晚6忙碌而快乐的工作。

文章分类
网易考拉推荐

三十年前的记忆  

2008-07-15 16:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当看到机灵朋友的《故宫琉璃的故乡》图游记,引起了我对30年前往事的回忆,我原以为这些记忆随着时间的流逝早已被忘记。其实它早已被我们刻在了心灵深处,融化在了血液里,只要我们的血还在流动,它就不会被忘记。1976年12月29日,是一个北风呼啸的日子,我结束了在北京延庆的插队生活,走进了《北京琉璃瓦厂》的大门,即现在的《北京琉璃制品厂》的原厂名。

          1976年12月20日左右,在延庆插队的我接到了招工的通知,当听说被分在北京建材局下属的工厂时,我当时还挺高兴,因为我们村9个人,只有我和另外一个男生分在了全民企业,其他人都分在了集体企业。可是当听说这个厂在门头沟时,我坚决不去,当时负责招工的人答应我可以对调(现在的年轻人可能都不知道什么叫对调)那时候真的是很傻,我还向招工的负责人提出了学徒期间如果找到对调的我也走。人家答应了我。我才把行李搬上了车。可我根本没想到城里人谁会往门头沟调。就这样我在这个厂一待就是5年。这5年每天早上4点半起床。5点钟出发,现在想想这5年我都不知道是怎么过来的。

       第一天上班,我早上7点多从西城的家出发,快11点才到厂,进厂第一天就是讲厂史,也就是这一天让我对我国的传统工艺琉璃的历史,有了一些大概的了解。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017