注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、善良、幽默、能和任何年龄段的人成为朋友,喜欢巴尔扎克、大仲马、小仲马的作品。喜欢和朋友聚会。(不分年龄段)退休后仍在朝9晚6忙碌而快乐的工作。

文章分类
网易考拉推荐

一个人也是家  

2008-08-12 14:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

         人人都渴望有一个幸福的家,家是什么?有人说:家是避风的港湾,有人说:家是最让人放松的地方,也有人说:家是有父母的地方,还有人说:家是有妻儿或丈夫的地方。可这些我都没有,可我依然有一个家。

       有一个心灵与物理空间的家,这个家不大,小的不管是心灵空间还是物理空间都只有我一个人,但它仍然是一个家。这个家不管我走多远,它依然让我眷恋。

       当我的心灵感到疲惫的时候,我可以到这个家来放松,当我的身体感到劳累的时候,我可以到这个家来休息。

       由于这个家只有一个人,可以省却很多麻烦,上班时无牵无挂,下班不用急着回家奏响锅碗瓢盆交响曲。想出门旅游抬腿就走,不用征得任何人同意。闲暇时一杯清茶,一本好书,倦在沙发上慢慢享受,与书中的人物一起快乐,一起悲伤。

         心情及胃口都好的时候,约上三五好友,几盘小菜,一杯红酒或啤酒,依然可以享受惬意与浪漫。

         这就是一个人的家,没有纷扰,没有婆媳之间的争斗,没有锅碗瓢盆的劳累,一个人的家只要你愿意,照样可以把日子过得精彩!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017