注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、善良、幽默、能和任何年龄段的人成为朋友,喜欢巴尔扎克、大仲马、小仲马的作品。喜欢和朋友聚会。(不分年龄段)退休后仍在朝9晚6忙碌而快乐的工作。

文章分类
网易考拉推荐

读机灵朋友的《琉璃厂探秘》有感  

2009-04-29 14:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《琉璃厂探秘》上、下、这两篇博文是引用机灵朋友的,也许是身在其中的原因,从来没觉得这个地方有什么特殊的地方,在这里工作了5年,结下了几个一生的朋友,从1981年离开这里,几乎每年都要回去,但从来没发现这地方有多美,但这次与机灵朋友一起故地重游,却别有一番滋味在心,从机灵朋友的作品里,我仿佛看到了自己曾经的青春岁月,感受到了那些难忘的日日夜夜,也对琉璃这种我国特有的传统工艺有了全新的认识,他让我再次感受到了中国文化的博大精深,看似简单的一块瓦,一种颜色,其中却蕴含着深厚的文化底蕴。一块瓦,一种颜色的使用,在中国封建社会里却代表着严格的等级制度。一个小小的吻、兽、脊也有着严格的使用规定。琉璃这种传统的工艺历经历史长河,流传至今,其中也有我的一份贡献。机灵朋友用他独特的视角,把传统工艺的美丽与魅力展现到了极致,让我因自己曾是这个工艺里的一员感到骄傲。在这里我要再次感谢机灵朋友!感谢他让我重新回味了曾经的激情,感谢他让我已经麻木的灵感重新受到震撼,感谢他让我对这个地方的美丽有了新的认识。曾几何时,我是何等的盼望早一点离开这个地方,现在想想,我为自己曾在这里工作了5年感到欣慰。在这5年里,我结识了一生相互帮助的朋友,这5年让我面对困难学会了更加坚强,这5年在我的一生中留下了忘不了的记忆。这5年留下了我青春的证明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017